フレッシュホップフェスト新規参加となるブルワリー「ブリューインバー銀座醸造所」。IBUKIホップを使い、3つのフレッシュホップビールを醸造しました。その1つが9/27(金)から提供開始。ご紹介いたします。
参考:ブリューインバー銀座醸造所の紹介およびフレッシュホップビールの醸造について
フレッシュホップビールについて
フレッシュホップ・クリームエール
9/27(金)から「BREWIN’BAR主水 (モンド)」にて、提供を開始したフレッシュホップビール。ヘッドブルワー「榊 弘太」氏より、下記のメッセージをいただいております。
チェコ産ノーブルホップを使用するクリームエールとは異なり、 国産フレッシュホップIBUKIのみを使用することにより、日本ならではのクリームエールに仕上げました。ぜひ和食とのペアリングでお楽しみください。
フレッシュホップ・ケルシュ
今後提供予定のフレッシュホップビール。ヘッドブルワー「榊 弘太」氏より、下記のメッセージをいただいております。
IBUKIホップの爽やかでやさしいビター、フレーバー、アロマを活かすため、ドイツの繊細なケルシュスタイルで醸し上げました。フレッシュホップとケルシュ酵母のほのかなエステル香の奏でるハーモニーをぜひご堪能ください!
フレッシュホップ・アルト
今後提供予定のフレッシュホップビール。ヘッドブルワー「榊 弘太」氏より、下記のメッセージをいただいております。
ドイツのブラウンビール:アルトの麦芽感に負けないように、 IBUKIを全量ふんだんに使用してバランスよく仕上げました。伝統的なアルト酵母のふくよかな香りと麦芽由来のモルティさ、そしてIBUKIホップのキレのあるクリアな苦みをぜひお楽しみください。
フレッシュホップビールを味わうには
「ブリューインバー銀座醸造所」のある「BREWIN’BAR主水 (モンド)」以外は、下記のイベントでの提供となります。
イベント
・10/12-13 GINZA de FRESH HOP FEST 2019
フレッシュホップビール3種×2樽の合計6樽を出展予定。両日の13:20から、ブルワーの「榊 弘太」氏と「宮部 友紀」氏によるブルワリー&ビールの説明予定。
・11/2-3 秋のビール祭りin生麦
※イベント出店は変更の可能性があります。訪れる際は、事前にご確認をお願いします。
この記事が、素敵なビールとの出逢いに役立てれば幸いです。
■BREWIN’BAR主水 – 銀座醸造所 -(Brewin’bar monde/モンド)
営業時間:
[月~土] 14:00~23:30
[定休日] 日曜日、祝日
TEL:03-3574-7004
WEB サイト:http://www.brewinbar.com/
FACEBOOK:https://www.facebook.com/brewinbar/
※臨時休業や営業時間の変更の可能性もあります。訪れる際は、事前にご確認をお願いします。