2017.6.10|ブルワリーの皆様へ
《ホップセミナー開催》ビール醸造家の皆さま向け
「フレッシュホップフェスト2017」もすでに昨年以上の25軒のブルワリー様のご参加が決まりました。
ご参加表明をいただきましたブルワリーの皆さま、誠にありがとうございます!
まだまだ参加ブルワリー様の募集は続いておりますので、ぜひご応募ください。
(フレッシュホップフェストへの参加はこちら)
そして、今年も《ホップセミナー》の開催が決まりました。
下記の概要で開催したいと思いますので、皆さま奮ってご参加ください。
今回も昨年に引き続き、SVBマスターブリュワー田山智広氏との試飲会、ディスカッション、それに加えキリンのホップ博士・村上敦司氏によるホップ概論や凍結粉砕ホップの説明レクチャーもあります。
都合上、フレッシュホップフェスト2017には参加できないが、
《ホップセミナー》には参加したいというブルワリー様もぜひご相談下さい。
※セミナー終了後、ささやかな懇親会を行います。
お時間よろしければ、ぜひご出席ください。
———————————-
《ホップセミナー概要》
【日時】7月7日(金) 14:00〜16:30
【場所】スプリングバレーブルワリー東京 2F
【住所】東京都渋谷区代官山町13-1
《次第》
(1部) ホップレクチャー
時間:14:00〜15:00
講師:キリンのホップ博士 村上敦司
内容:ホップ概論、使用技術、
凍結粉砕ホップの特長・使用法等についてのレクチャー
(2部) 凍結粉砕ホップ使用ビールのテイスティング
時間:15:00〜16:30
ファシリテーター:SVBマスターブリュワー 田山智広
内容:テイスティング、ディスカッション、
昨年凍結粉砕ホップを使用したブルワリー様からのコメント等
———————————-
《応募方法》
1,ブルワリー名:
2,役職:
3,お名前:
4,日中の連絡先:
上記を4つを明記し、件名「ホップセミナー参加」として
宛先:info(アットマーク)freshhop.jpへメールしてください。
(アットマークの部分を@にしてください。)
⇒メールソフトが開きます。
《〆切日》
6月23日(金)23:59まで
———————————-
多数のご参加をお待ちしております。
フレッシュホップフェスト2017への参加はこちら
フレッシュホップフェスト企画概要書