フレッシュホップフェスト新規参加となる神奈川県川崎市のブルワリー、「TKBrewing」。9/27に、フレッシュホップビール第一弾をリリースしますので、紹介いたします。
参考:TKBrewingの紹介およびフレッシュホップビールの醸造について
フレッシュホップビールについて
IBUKI Harvest Saison 2019
第一弾のフレッシュホップビールとして、9/27にリリース予定。TKBrewingの定番であるSMaSH Saisonをベースにして、レイトホップにIBUKIをふんだんに活用。
「TKBrewing」のオーナー兼ブルワーの「髙林 亮一」氏より、下記のメッセージをいただいております。
IBUKIの特徴を引き出すために出来る限りシンプルな作りにしました。麦芽は1種類だけのシングルモルトにし、採れたてを粉砕冷凍したIBUKIをレイトホップに大量に投入しました。
IBUKI Harvest Black
第二弾のフレッシュホップビール。Black IPA。こちらは10月末頃にリリース予定です。
フレッシュホップビールを味わうには
「IBUKI Harvest Saison 2019」はブルワリー併設の「TKBrewing直売所」の他に、下記の飲食店へ外販およびイベントで提供予定です。
飲食店
・(生麦)KING PELICAN / 麥ヤ
・(川崎)PLATINUM FISH CRAFT BEER BAR
・(川崎)cube bar
・(武蔵小杉)IRISH BAR McCANN’S
・(新丸子)Beer Bar THE PINT
・(向ヶ丘遊園)Monkey Wrench
※ビール提供タイミングは飲食店により異なります。訪れる際は事前に確認をお願いします。
イベント
・10/06 (元住吉)フライマルクト祭
・10/12 むさし府中ビール祭り
・10/12-13 GINZA de FRESH HOP FEST 2019
・10/20 (武蔵小杉)コスギフェス カレーEXPO
※イベント出店は変更や中止の可能性があります。訪れる際は事前に確認をお願いします。
この記事が、素敵なビールとの出逢いに役立てれば幸いです。
■TKBrewing
営業時間:
[金] 17:00~22:00
[土] 15:00~22:00
[日] 15:00~21:00
[定休日] 月、火、水、木
WEB サイト:http://tkbrewing.com/
FACEBOOK:https://www.facebook.com/TKBrewing.jp/
※臨時休業や営業時間の変更の可能性もあります。訪れる際は、事前にご確認をお願いします。