10月12~13日の3日間、大阪市梅田にある商業施設ブリーゼブリーゼの1F+3Fで開催される「発酵縁日」にて、ブリューパブセンターポイントで醸造されたフレッシュホップビールが開栓されます!
このビールは、大都市梅田でホップ栽培からビール醸造までを一貫して行ってきた仲間たちTHANKS HOP(サンクスホップ)によるもの。
マンゴービールと、天満天神の水で造ったアメリカンペールエールが開栓される予定です。
そのどちらにも自分たちの手で栽培したフレッシュホップが使用されています。
ビールが飲めるのはブリーゼ1階にある、おしゃれなライブラリーカフェ「hotel de bibiliotheque」。
「梅田で育ったホップ×ビール好きの市民コミュニティ」に「応援したい農家」と「天満天神の水」が加わったTHANKS HOPのビールは、どんな“発酵”をしたのでしょうか??
その舌でぜひ味わってみてください。
発酵だらけのお祭り「発酵縁日」には、発酵をテーマに様々なお店が登場します。
1Fメディアコートおよびカフェには発酵関連のショップが、3FタルシルLabでは味噌づくりなどの発酵のある暮らしを彩るライフスタイル提案ワークショップ&セミナーが開催されます。
10月12~13日はブリーゼブリーゼで、ステキな発酵時間を過ごしませんか?
発酵縁日
日時:2019年10月12日(土)~14日(祝・月)
会場:BREEZE BREEZ(ブリーゼブリーゼ)1F+3F(大阪市北区梅田2丁目4-9)
イベントページ:https://www.facebook.com/events/2700835919946990/