先日Server情報でご紹介したAnn’sフレッシュホップウィークにさっそく参加してきました。
☆11/1〜 イベント開始!Ann’s フレッシュホップウィーク!
今期最初のフレッシュホップ。
ワクワク感が止まらない足取りでやってきたのはAnn’s craft beer cafeさん。
イベントが始まり最初につながったのはこちら
秋田あくらビール フレッシュホップピルス
フレッシュホップピルスの名の通り、ほのかなホップの香りと喉越しの良さ。
う〜ん、するする飲めてしまいます。もったいない もったいない。
横手産と遠野産2種類のフレッシュホップを使用なんて贅沢ですね。
本日はAnn’sさんオススメのサイコロ生ハムのマリネと一緒にいただきました。
ちょっとピリ辛の生ハムの濃厚さともうまく調和し、ホップの風味で口の中がまた爽やかに戻る。
この繰り返しを楽しんでいたところ
フレッシュホップの2樽目がつながりました!!
籠屋ブルワリー 狛江フレッシュホップIPA
なんと狛江産のホップを使用しているとの事。農家と醸造家、造り手の想いがこもったビールですね。
こちらはほのかな甘みがあり、IPAでありながら苦味は抑えめ。でもホップの香りはしっかりします。
どんな料理が合うのかな、と考えていたところ
たまたまお隣にいらした御常連の紳士に柿をいただいたのですが、これがまた合う!
ビールのほのかな甘さとフルーツの甘さ、フレッシュホップならではのコラボレーションもしっかり楽しみました。
期間中は順次フレッシュホップを使用したビールが繋がるとの事なので、飲み比べるができるチャンスかも!。
店舗情報はこちらからhttps://freshhop.jp/3807.html