11月に入り、3ヶ月続いてきた「FRESH HOP Fest.2019」もいよいよ今月で終幕をむかえます。しかし、まだフレッシュホップビールは登場しますので、最後まで「旬」を味わっていきましょう!
今回、紹介するのは栃木県日光市の「THE NIKKO MONKEYS(ブルワリー名:Nikko Brewing)」さんです。
★THE NIKKO MONKEYSについてはこちらから
奥日光のロックな猿がつくる初のフレッシュホップビールは「PREMIUM LAGER」のフレッシュホップバージョン!
商品名:THE NIKKO MONKEYS PREMIUM LAGER ~Fresh Hop version~
商品説明:弊社の定番ビールであるPREMIUM LAGERで使用しているホップ『SAAZ』をすべて岩手県遠野産のフレッシュホップ『IBUKI』にチェンジ! コクのある味わいはそのままに、フレッシュホップでしか出せないマイルドな苦みに加え『IBUKI』特有のフルーティーな香りも融合して美味しく仕上がりました。是非通常のPREMIUM LAGERと飲み比べてみて、フレッシュホップの美味しさを感じて下さい!
ビアスタイル:ピルスナー
アルコール度数:5.5%
IBU:22
発売開始日:2019年11月10日 (日)
販売方法:15L樽のみ
外販:あり
お問合せ先:NikkoBrewing
電話 0288-25-3631
FAX:0288-25-3632
E-mail:nikkobrewing@gmail.com
担当者:細田 央
普段は「ザーツ」から「IBUKI」に変わることで、香りや味にどんな変化が生まれるのか? 飲み比べをしてその違いを確かめてみたいですね。外販もあります。つながっていたらぜひ飲んでみてください!
◆THE NIKKO MONKEYS(ブルワリー名:Nikko Brewing)Data
住所:栃木県日光市木和田島1564-4
TEL:0288-25-3631
FAX:0288-25-3632
E-mail:nikkobrewing@gmail.com
Homepage:https://nikko-monkeys.beer/
Facebook:https://www.facebook.com/Nikko-Brewing-601417293549294/