備後福山 ブルーイングカレッジのフレッシュホップビールが、2020年10月9日(金)より販売しています。
備後福山 ブルーイングカレッジのフレッシュホップビールは、岩手県遠野産IBUKIを使用。ホップ投入のタイミングを変えたビールを3種類醸造しました。
煮沸、ワールプールで投入したフレッシュホップビール
商品名:熱いIBUKI
ビアスタイル:Fresh Hop SessionIPA
アルコール度数:4.5%
IBU:40
ドライホップで投入したフレッシュホップビール
商品名:冷たいIBUKI
ビアスタイル:Fresh Hop SessionIPA
アルコール度数:4.5%
IBU:40
発酵中に投入したフレッシュホップビール
商品名:醸すIBUKI
ビアスタイル:Fresh Hop SessionIPA
アルコール度数:4.5%
IBU:40
醸造を担当する代表の小畑昌司さんからは、「飲み比べしやすいようにSession IPAを造りました。この機会に3種類を飲み比べてみてください」とのこと。
オンラインショップからも購入できます。醸造方法の違いをぜひ試してみてください。
Data
備後福山 ブルーイングカレッジ
住所:〒720-0062 広島県福山市伏見町3-16-C
電話:080-7538-8857
※画像はすべて備後福山 ブルーイングカレッジより提供