TOP
Fresh Hop Fest 2023

北海道「NIKIYA BREWERY」2022年のフレッシュホップビール

夏の収穫(定番商品)

NIKIYA BREWERYでは、定番商品のNo.2夏の収穫を自社栽培のホップだけで醸造しています。

真空冷凍した計8品種のホップを仕込み毎に配合や使用方法を変え、よりクリーンな苦味と香りを得られるよう試行錯誤しています。

スタイルは、クラシカルなファームハウスエールのスパイシーさに加え、今回はソラチエースのウッディさをフレーバーに乗せました。

少量バッチでの生産のため、ECサイトでも売り切れが多いですが、北海道で見つけた際は手に取っていただけると嬉しいです。

農業も営む弊社のファームハウスエールをお楽しみください。

ビール詳細情報

醸造責任者名 大木直都
ビアスタイル ファームハウスエール
アルコール度数 5.5度
使用ホップ zeus,saaz,sorachiaceなど
購入サイト https://nikiya.biz/

このビールのコメント

コメントはありません