活動目的
原料栽培から最後の飲み手に至るまで、日本産ホップに関わる皆さんが繋がることで、日本ならではのビアカルチャーを創造していく活動です。
- 日本産ホップの付加価値の向上
- 世界に対する日本産ホップのブランディング
- 日本独自のビアスタイルを創造
- ビアファンに飲む歓びを提供
活動内容
- ホップ農家向け「ホップサミット」の開催(現在年2回/春・秋)
- 醸造家向け「ホップセミナー」の開催
- 料飲店、ビアファン向け「ホップ収穫体験」の開催
- フレッシュホップフェストの企画・後援
原料栽培から最後の飲み手に至るまで、日本産ホップに関わる皆さんが繋がることで、日本ならではのビアカルチャーを創造していく活動です。