神奈川県「南横浜ビール研究所」2024年のフレッシュホップビール
山梨産生ホップペールエール(期間限定)
山梨県の自社圃場にて栽培したカイコガネを、生のまま粉砕して投入しました。
フレッシュホップの投入方法を改良し、今最も合理的なものになっていると自負しています(笑)
改善の結果は上々で、フレッシュホップならではの青くみずみずしい風味が存分に味わえます。
きれいでドリンカブル、そして爽やかさ全開のビールをぜひ飲みに来てください!
ビール詳細情報
醸造責任者名 | 荒井昭一 |
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ビアスタイル | ジャパニーズペールエール |
アルコール度数 | 5.8度 |
使用ホップ | 山梨産かいこがね生ホップ cryoシトラ ネルソンソーヴィン |
購入サイト | https://facebook.com/beerlabo |
取扱店舗・取扱開始時期
※すぐに終売になる可能性がありますので、くれぐれも最新情報をご確認ください。
自店舗にて、10/5より提供を開始しました
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