京都府「かけはしブルーイング」2022年のフレッシュホップビール
ASOBI(定番商品)
【使用している原料】
4,000Lの仕込みに対して京都府与謝野町産ホップを計15kg、海外産ペレットホップを計16kg使用しており、フレッシュホップ比率は48%となっております。京都府与謝野町のビールブランドとして与謝野ホップを使用した通年で手に取りやすい商品の展開を目指しております。
【味わい】
フレッシュホップを使用したビールの入り口であり、立ち帰りたくなる1杯になるよう、フルーティなアロマを演出し、苦味とコクのバランスをとり、ドライでありつつ弱目のガス感に仕上げ、飲み疲れないビールにしております。ほのかに感じる青っぽいフレッシュホップの味わいも楽しんでいただけますと幸いです。
【入手方法】
現在京都市内ではイオンリカーさん、ロピア京都さん、スーパー松本さん、京都高島屋さんなどでお買い求めいただけます。東京都内でも信濃屋さんにてお買い求めいただくことができ、今後は百貨店や中価格帯〜高価格帯のスーパーさんでもお取扱いただけるよう取り組んでいく所存です。
【皆さまへ伝えしたいこと】
ASOBIは単体でもペアリングでも美味しく、飲み疲れないビールを追求しております。クラフトビールがお好きな方から、クラフトビールを普段飲んだことがない方まで楽しんでいただける味わいとなっております。
是非1度ご賞味いただき、皆さまの生活に彩りを、より少しのASOBI心を、ご提供できますと何よりです。
ビール詳細情報
醸造責任者名 | 山根大樹(かけはしブルーイング)/有賀祐弥子(㈱ディーエイチシー DHCビール静岡工場) |
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ビアスタイル | ペールエール |
アルコール度数 | 5.5度 |
使用ホップ | 京都府与謝野町産ホップチヌーク、京都府与謝野町産ホップコロンバス |
購入サイト | https://kakehashi.beer/ |
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