神奈川県「NUMBER NINE BREWERY」2022年のフレッシュホップビール
Farm to Glass(期間限定)
フレッシュホップビールは、今年で3回目の醸造です。
今年は、冷凍車を借りて山梨県北杜市にある小林ホップ農園さんへ行き、朝摘んだホップをその日のうちに仕込みで使いました。切れのあるラガーに仕上げがりました。
小林さんの人柄の様に優しいホップの香りと、カラメルモルトなどからのしっかりした味わいが楽しめます。
ホップを良さを活かしたくて「Brut Lager」という大変珍しいスタイルで造りました。ぜひご賞味ください。
ビール詳細情報
醸造責任者名 | 斉藤健吾 |
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ビアスタイル | Brut Lager |
アルコール度数 | 5.5度 |
使用ホップ | ナゲット チヌーク カスケード |
購入サイト | https://item.rakuten.co.jp/hugestore/no9_ftg2022_6p/ |
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