京都府「かけはしブルーイング」2024年のフレッシュホップビール
Fresh Hop Lager 2024(期間限定)
⚫︎Fresh Hop Lager 2024 について
スタイル:Fresh Hop Lager
アルコール:5%
原材料:麦芽、ホップ、籾殻
区分:発泡酒(麦芽使用率95%以上)
7月末に行われたホップ収穫体験で収穫されたコロンバスを使ったラガービールを造りました。
麦の甘味も感じつつ、フレッシュホップの苦味を感じる一杯に仕上がりました。9/21に与謝野で開催されるイベントでは先行リリースです。
本商品はケグのみとなっておりますので、ビアバー等でぜひ飲んで頂ければとおもいます。
ビール詳細情報
醸造責任者名 | 濱田祐太 |
---|---|
ビアスタイル | ピルスナー |
アルコール度数 | 5度 |
使用ホップ | コロンバス(京都・与謝野町産フレッシュホップ) |
購入サイト | https://asobibeer-tangoya.bestbeerjapan.com/ |
取扱店舗・取扱開始時期
※すぐに終売になる可能性がありますので、くれぐれも最新情報をご確認ください。
9月22日以降で販売開始予定
主に直営店の「TANGOYA BREWRY&PUBLIC HOUSE」にて開栓。
京都市内のビアバー等でも提供予定
このビールのコメント
コメントはありません