北海道「NIKIYA BREWERY」2022年のフレッシュホップビール
夏の収穫(定番商品)
NIKIYA BREWERYでは、定番商品のNo.2夏の収穫を自社栽培のホップだけで醸造しています。
真空冷凍した計8品種のホップを仕込み毎に配合や使用方法を変え、よりクリーンな苦味と香りを得られるよう試行錯誤しています。
スタイルは、クラシカルなファームハウスエールのスパイシーさに加え、今回はソラチエースのウッディさをフレーバーに乗せました。
少量バッチでの生産のため、ECサイトでも売り切れが多いですが、北海道で見つけた際は手に取っていただけると嬉しいです。
農業も営む弊社のファームハウスエールをお楽しみください。
ビール詳細情報
醸造責任者名 | 大木直都 |
---|---|
ビアスタイル | ファームハウスエール |
アルコール度数 | 5.5度 |
使用ホップ | zeus,saaz,sorachiaceなど |
購入サイト | https://nikiya.biz/ |
このビールのコメント
コメントはありません