BeerList 20242024年の日本産ホップ&フレッシュホップビール
2021年クラフトビール事業開始
醸造所の規模
30kl
定番ビールの液種
ライスラガー
液種の特徴
奈良県産のお米を使用したラガービール。
毎日のビールとして飲んでほしいからホップや麦の風味は抑えめに。お米の柔らかい甘さが最後に感じられます。
食べなれたお米を使った飲みなれた味わいのビール。
CHORYOが提案する「もう一度飲みたいビール」の一つの在り方です。
地域の特徴
盆地で内陸性気候。概ね雨は少なく、夏はむし暑く、冬は底冷えが厳しくなります。
ブルワリーがある奈良県広陵町は靴下の生産量が日本一で、なす・苺も特産品です。
CHORYO Craft Beerの醸造への思い
もう一度、飲みたいビール
「あの時のビール、また飲みたいな」。その瞬間、思い浮かぶのが、私たちのビールであってほしい。大切な人と飲んだ思い出、心からおいしいと感じた衝撃、造り手と語り合った記憶…人生のあらゆる場面に寄り添うビール、そして、もう一度飲みたいビールであり続けたい。それが私たちの想いです。
住所 | 〒635-0818 奈良県北葛城郡広陵町南4 google map |
---|---|
電話番号 | 0745-56-2026 |
Webサイト | https://www.choryo.jp/ |
https://www.facebook.com/choryocraftbeerproject | |
https://www.instagram.com/choryo_craftbeer/ |