TOP
CHORYO Craft Beer

CHORYO Craft Beer

2021年クラフトビール事業開始

醸造所の規模

30kl

定番ビールの液種

ライスラガー

液種の特徴

奈良県産のお米を使用したラガービール。
毎日のビールとして飲んでほしいからホップや麦の風味は抑えめに。お米の柔らかい甘さが最後に感じられます。
食べなれたお米を使った飲みなれた味わいのビール。
CHORYOが提案する「もう一度飲みたいビール」の一つの在り方です。

地域の特徴

盆地で内陸性気候。概ね雨は少なく、夏はむし暑く、冬は底冷えが厳しくなります。
ブルワリーがある奈良県広陵町は靴下の生産量が日本一で、なす・苺も特産品です。

CHORYO Craft Beer

CHORYO Craft Beerの醸造への思い

もう一度、飲みたいビール
「あの時のビール、また飲みたいな」。その瞬間、思い浮かぶのが、私たちのビールであってほしい。大切な人と飲んだ思い出、心からおいしいと感じた衝撃、造り手と語り合った記憶…人生のあらゆる場面に寄り添うビール、そして、もう一度飲みたいビールであり続けたい。それが私たちの想いです。

住所 〒635-0818
奈良県北葛城郡広陵町南4
google map
電話番号 0745-56-2026
Webサイト https://www.choryo.jp/
Facebook https://www.facebook.com/choryocraftbeerproject
Instagram https://www.instagram.com/choryo_craftbeer/