DHCビールの概要
2015年6月 開業
醸造所の規模
3000KL/年
定番ビールの液種
DHC ゴールデンマイスター[無濾過]
液種の特徴
醸造家がビールの出来を確かめる時にしか味わえなかった無濾過ビール。
酵母を濾過せず、ビール本来の麦芽と酵母の旨みが味わえるピルスナータイプのビールです。
地域の特徴
いい水が、ビールのうまさを決める。
富士山をのぞむ御殿場 DHCビール静岡工場、ここでしか造れないビールがあります。
DHCビールの醸造への思い
基本に忠実で味の仕上がりが安定したまさに定番と呼べる美味しいビールを造り、いつまでも愛されるクラフトビールを目指しています。
DHCビールがビール醸造で大切にしていること
造り手のこだわりばかりが前面に出ても面白みがない。
初めてクラフトビールを口にする人が笑顔になり、クラフトビールをよく知る人も思わずうなずく。
そんな大らかさと奥深さを兼ね備えた佇まいを大切にしています。
住所 | 〒412-0046 静岡県御殿場市保土沢炭焼沢1015-1 google map |
---|---|
電話番号 | 0550-89-7611 |
Webサイト | https://top.dhc.co.jp/shop/beer/lineup.html |