TOP
エチゴビール

エチゴビール

エチゴビール

エチゴビールの概要

1994年12月ビール醸造免許取得
1995年2月全国初のクラフトビール(地ビール)・ブルーパブ営業開始

より詳しいエチゴビールプロフィールは→こちらを御覧ください。

醸造所の規模

年間約3,000kL

定番ビールの液種

ピルスナー
プレミアムレッドエール
エレガントブロンド
スタウト
コシヒカリ越後ビール
フライングアイピーエー
のんびりふんわり白ビール
有機栽培プレミアムビール

地域の特徴

新潟市西蒲区は新潟平野の南西部に位置し、比較的温和な気候ですが、冬季には北西からの強い季節風により気温が低く、雪のふる日が多くなります。積雪量は多くありません。
豊かな自然に恵まれた西蒲区は、春の山野草で彩られた角田山や多宝山、夏前に飛翔するホタル、夏を迎えると多くの客で賑わう海水浴場、収穫の秋を迎える頃に開催される「わらアートまつり」、寒い冬に心と体を温めてくれる岩室温泉や多くの日帰り温泉施設といった見どころがあります。

住所 〒953-0016
新潟県新潟市西蒲区松山2
google map
電話番号 0256-76-2866
Webサイト https://echigobeer.com/
Twitter https://x.com/echigo_beer
Instagram https://www.instagram.com/echigo_beer/