北海道大沼でドイツスタイルを基本としたビールづくりを行う大沼ビールは、1997年に秀峰横津岳を流れる美味しい水を使用してビール造りをスタートさせました。
大沼ビールについて
北海道の大自然の恵みを生かし、じっくり仕込んだ優しい口当たりのビールは、国内のビアコンテストで数々の賞を受賞しています。
もともとミネラルウォーターの会社を経営しており、町の方から「美味しいお水を使用してビール造りをしませんか?」と言われたことをきっかけに設立されました。
飲んだ人が笑顔になれるビール造りとサービスの提供を心掛けており、今後は地域の農産物を使ったビールで、「地域の活性化に繋がるようなブルワリー」を目指しています。
大沼ビール【おススメのビール】
ケルシュ
ドイツケルン地方発祥の伝統的なエールビール。すっきりとした飲み口とフルーティーな香りが特徴的で、どんな料理にも合う万能なビールです。
スタイル:ジャーマンスタイル・ケルシュ、アルコール度数:5.0%
アルト
ドイツデュッセルドルフ発祥の伝統的なエールビール。カラメル麦芽を原材料に使用することにより、香ばしいさとコクをビールに付与しています。ホップのほのかな苦味と、麦芽の甘味のバランスが程良く調和しているビールです。
スタイル:ジャーマンスタイル・アルト、アルコール度数:5.0%
住所 | 〒041-1354 北海道亀田郡七飯町大沼町208番地 google map |
---|---|
電話番号 | 0138-67-1611 |
Webサイト | https://onumabeer.com/ |