2018年9月26日(水)10時より「うちゅうブルーイング」のフレッシュホップビールが発売開始になります。
以下、商品概要です。
【コンセプト】
うちゅうブルーイング地球支部である、八ヶ岳で育てた生ホップを使った22世紀型ラスティックIPA
【ブルワーズノート】
生ホップのフレーバー(味)を今年の収穫醸造のテーマに決めました。そこで生ホップを醸造過程で使うのと、とれたての生ホップを蒸留したエッセンシャルオイルを使うことにしました。
とれたてのホップオイルからはスパイシーさが強く出ていたので、スパイシーな特徴を持つライ麦モルト、カラメルライモルトを合わせることで青々しすぎる部分を少しマスクし、いつものうちゅうブルーイングのIPAたちとは少し違うモルティであり、ホッピーでもあるユニークな造りを目指しました。
スタイル:ライIPA
バッチNo.014
アルコール:5.8%
IBU:55
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.5
品目:ビール
原材料:モルト(GoldenPromise,Wheat,MaltedRye,CrystalRye)、ホップ(宇宙Cascade,Columbus,Simcoe,Citra,Galaxy)、酵母(AmericanAle)、粗糖、香料(自家ホップのエッセンシャルオイル)、乳化剤
どのビールも人気で、早々に売切れてしまう「うちゅうブルーイング」。大注目のビールが登場です。
★購入はこちらから
一般ネットショップ https://uchubrew.shop-pro.jp