10月も中旬に差しかかり、フレッシュホップビールの発売が本格化してきています。皆さんも色々と飲まれていると思います。各ブルワリーさんがフレッシュホップの特徴を活かすビールづくりをされていて、「ビールって自由だな」と改めて感じています。
今回、ご紹介する「やまぐち鳴滝高原ブルワリー」さんもフレッシュホップの香りを最大限引き出せるよう工夫したビールです。
商品名:フレッシュホップセッションIPA
商品説明:フレッシュホップ(IBUKI)だけで2回ドライホッピングし、香りを引き出しました。ホップをしっかり感じながら苦味は穏やかで飲みやすいビールです。
ビアスタイル:セッションIPA
アルコール度数:4.5%
IBU:28
発売開始日:2019年10月10日(木)
販売方法:樽10L、20L
外販:業務店直販のみ
お問合せ先:電話080-2133-0009 E-mail narutaki.order@yamaguchi-jibeer.com
担当者:大空
こちらのビールは、2019年10月12日(土)と13日(日)に開催される「GINZA de FRESH HOP FEST.」でも飲むことができる予定です(※1)。気になる方は、飲みに行ってみてはいかがでしょうか。
※1 やまぐち鳴滝高原ブルワリーは、13日(日)提供予定。
◆やまぐち鳴滝高原ブルワリー Data
住所:山口県山口市下小鯖1360-4
電話:083-941-0100
FAX:083-941-6763
Homepage:http://www.yamaguchi-jibeer.com/