「備後福山ブルーイングカレッジ」が10/9(金)より
3種のフレッシュホップ・ビールを同時開栓いたします。
■ ホップの投入タイミングを変えると、、さてどうなる?
普段使う量のおよそ2.5倍の量の「IBUKI」ホップを、
タイミングを変えて投入した3種類のセッションIPAを提供予定です。
・熱いIBUKI(煮沸、ワールプールで生IBUKIホップを投入したもの)
・醸すIBUKI(醗酵中に生IBUKIホップを投入したもの)
・冷たいIBUKI(ドライホップで生IBUKIホップを投入したもの)
ぜひ飲み比べて味の違いを感じながら、ビア仲間と会話に花を咲かせながら
楽しめること間違いなしですね!!
■ ビールの多様性を感じてほしい
同店は醸造所を併設し、その場でビールの量り売りや持ち帰りができるのが魅力。
一般向けやブルワー志望者への醸造体験・研修も積極的に行っています。
「ビールの多様性に触れられるようなラインナップを目指しています」
と代表・醸造家の小畑昌司氏。
まさにビールの多様性や自由さを感じさせる3種のフレッシュホップビールを
ぜひご堪能ください。
また、同所は現在クラウドファウンディングにも挑戦されています。
(「備後福山ブルーイングカレッジ」は3つの返礼コースが用意されています)
ぜひこちらもチェックしてみてくださいね。
https://camp-fire.jp/projects/view/285241
※少量生産、期間限定の商品のため、最新の開栓情報につきましては
各店舗の公式HPやSNSなどでご確認お願いいたします。
—–SHOP DETA—–
備後福山ブルーイングカレッジ&THE BEER 伏見町
TEL : 080-7538-8857
住所 : 広島県福山市伏見町3-16-C
HP : https://brewingcollege.wordpress.com/
Facebook : https://www.facebook.com/brewingcollege/