Nikko Hop Farmの概要
2023年から試験栽培を開始。
栽培面積
200平方メートル
栽培品種
カスケード、センテニアル、トライアンフ、ヴィスタ
栽培地域の特徴
内陸気候で、夏は暑く湿気が多く、冬は寒く乾燥しているのが特徴です。年間降水量は多いですが。肥沃な農地、豊富な水資源が日光の特徴です。
農地は世界遺産である日光杉並木街道の付近にあります。
Nikko Hop Farmのホップ栽培への思い
現時点では大変小規模ですが、ほんの少しでも日本のホップ生産に貢献し、最終的なゴールとして日本産ホップの新品種開発を考えています。
Nikko Hop Farmがホップ栽培で大切にしていること

住所 | 〒321-1106 栃木県日光市小倉 |
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https://www.instagram.com/nikkohopfarmproject/ |