神奈川県「株式会社横浜ビール」2024年のフレッシュホップビール
横浜港北フレッシュホップエール(期間限定)

横浜市港北区の古川原農園で育ったカスケードホップを摘み取りから3時間で仕込み釜に投入し、フレッシュなアロマを醸し出した少量限定醸造の「超」フレッシュホップペールエール。
ホップ摘み取りから仕込み釜投入まで、農家の皆さんと横浜ビールスタッフが一緒に協力して実施。柑橘感だけでなく、フレッシュホップならではのメロンのような香りも感じられる。
ビール詳細情報
| 醸造責任者名 | 井田章一 |
|---|---|
| ビアスタイル | ペールエール |
| アルコール度数 | 5度 |
| 使用ホップ | カスケード ノーザンブルワー ネルソンソーヴィン |
| 購入サイト | https://yokohamabeer.com |
取扱店舗・取扱開始時期
※すぐに終売になる可能性がありますので、くれぐれも最新情報をご確認ください。
横浜ビール本店レストランUMAYA(完売)、The Wharf House(10/15より)

このビールのコメント
コメントはありません