神奈川県「湘南ビール」2022年のフレッシュホップビール
FRESH HOP IPA(期間限定)
今回我々が使用したホップは、日本ビアジャーナリスト協会代表の藤原ヒロユキ氏が京都府与謝野で栽培したホップです。藤原氏自ら、その時に一番良い状態のものを厳選し手摘み収穫した思い入れのあるホップを頂きました。
フレッシュホップらしいグラッシーで青々しいアロマとフレーバーが特徴。
アルコール度数 4.5%と低く設定しフレッシュホップの特徴をしっかり感じながら、何杯でも飲めるIPAに仕上げました。ぜひご賞味ください。
ビール詳細情報
醸造責任者名 | 筒井 貴史 |
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ビアスタイル | セッション IPA |
アルコール度数 | 4.5度 |
使用ホップ | アメリカ産ペレットホップ:モザイク、シトラ、シムコー 京都与謝野産ホールホップ:チノック、コロンバス |
購入サイト | https://www.kumazawa.jp/ |
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