千葉県「ロコビア」2023年のフレッシュホップビール
息吹の生(期間限定)
日本最大のホップ生産地、岩手県遠野で今年収穫された“生”のIBUKIホップだけを使用した無濾過のケルシュ。弊社定番「佐倉香りの生」のレシピをベースに重量で約8倍、価格にして約16倍もの大量のホップを投入。さらに濾過工程を省略することで新鮮なホップ風味を丸ごと閉じこめました。
10月中旬頃より弊社取扱のビアバーにて提供の他、ボトル版はネットショップでもご購入頂ける予定です。
フレッシュホップの風味と円やかな口当たりが楽しめる稔りの秋限定醸造です。
※無濾過ケルシュはその少し濁った外観からケルン語で「白」を意味する「ヴィース」とも呼ばれ、ケルシュの本場ドイツ・ケルンでも珍しいスタイルです。
ビール詳細情報
醸造責任者名 | 鍵谷百代 |
---|---|
ビアスタイル | ヴィース(無濾過ケルシュ) |
アルコール度数 | 5.0度 |
使用ホップ | IBUKI凍結粉砕ホップ |
購入サイト | https://shop.locobeer.jp/ |
このビールが飲めるイベント
取扱店舗・取扱開始時期
※すぐに終売になる可能性がありますので、くれぐれも最新情報をご確認ください。
- 10月上旬
-
Cluster
千葉県柏市柏1-1-11 柏駅前第一ビル1F
04-7136-7294
http://cluster-kashiwa.com/ - 10/11〜18
-
伊勢丹新宿本店地下1階=和酒
東京都新宿区新宿3丁目14−1 伊勢丹新宿本店地下1階=和酒
https://www.mistore.jp/store/shinjuku/shops/foods/suinoza.html - 10/21〜22
-
スプリングバレーブルワリー東京
東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山
03-6416-4960
https://www.springvalleybrewery.jp/pub/tokyo/
このビールのコメント
コメントはありません