神奈川県「株式会社横浜ビール」2022年のフレッシュホップビール
横浜港北フレッシュホップエール(期間限定)
横浜市港北区「古川原農園」で栽培されたカスケード約14kgを収穫から3時間以内に仕込釜に投入する"超"フレッシュホップ製法で醸造したペールエールです。
今年は更に、ホップをより細かく粉砕して成分の抽出を向上させ、フレッシュホップの魅力を最大限に活かしました。
フレッシュホップのみずみずしく仄かな柑橘香と穏やかな苦味が感じられる仕上がりとなっています。
収穫時期が年に一度しかない、新鮮なホップを使用した「横浜港北フレッシュホップエール」を是非、お楽しみ下さい!
ビール詳細情報
醸造責任者名 | 深田 優 |
---|---|
ビアスタイル | ペールエール |
アルコール度数 | 5度 |
使用ホップ | 横浜産カスケード アマリロ サブロ |
購入サイト | https://www.yokohamabeer.shop/ |
このビールのコメント
コメントはありません