神奈川県「株式会社横浜ビール」2023年のフレッシュホップビール
横浜港北フレッシュホップエール(期間限定)
8月12日、横浜市港北区高田の古川原農園さんにホップ摘みに伺いました。
摘み取った約13kgのカスケードホップは、すぐにクーラーBOXに入れて横浜ビール醸造所に運ばれました。
皆で一斉に手もみし、ミンサーで砕かれたホップは、摘み取りから3時間で仕込み釜に投入されるという「超」フレッシュホップ製法により、美味しいペールエールに生まれ変わりました。
ビール詳細情報
醸造責任者名 | 加藤和樹、井田章一 |
---|---|
ビアスタイル | ペールエール |
アルコール度数 | 5度 |
使用ホップ | カスケード、アマリロ、エクアノット |
購入サイト | http://www.yokohamabeer.com/ |
取扱店舗・取扱開始時期
※すぐに終売になる可能性がありますので、くれぐれも最新情報をご確認ください。
9/12工場出荷開始
このビールのコメント
コメントはありません