神奈川県「湘南ビール」2022年のフレッシュホップビール
Cold IPA(期間限定)

「Cold IPA」は3年ぶりに開催した湘南ビールオクトーバーフェストの為に限定醸造したビールです。
コロナが始まった時に始めたホップ栽培で出来たカスケードを初めて使用することが出来た限定ビールです。
ホップのアロマ、フレーバーを強調するためにラガー酵母を通常より高い温度で発酵させたスタイルの「Cold IPA」で醸造しました。
自家製ホップがもたらす後を引く苦み、一緒に使用したストラータとネルソンソービンがもたらす、パイナップル、白ブドウ、核果のアロマとフレーバーが特徴です。
何杯でも飲めるドリンカビリティーたっぷりのビールに仕上げました!!
ビール詳細情報
醸造責任者名 | 筒井貴史/若田部駿介 |
---|---|
ビアスタイル | Cold IPA |
アルコール度数 | 6度 |
使用ホップ | アメリカ産ペレットホップ:ストラータ ニュージーランド産ペレットホップ:ネルソンソービン 茅ヶ崎産自家栽培ホールホップ:カスケード |
購入サイト | https://www.kumazawa.jp/ |
このビールのコメント
コメントはありません