山梨県「Far Yeast Brewing」2022年のフレッシュホップビール
Far Yeast Farm to Brew 2022(期間限定)
『Far Yeast Farm to Brew』は、小林ホップ農園で朝収穫した生ホップをその日のうちに仕込み釜に投入して造るフレッシュホップビールです。
この時期にしか飲むことができないフレッシュホップのフルーティーな味わいが特徴です。
ホップは、ビタリングにジャーマンホップのメルクールをわずかに使用しましたが、それ以外は全て⼩林ホップ農園で収穫した北杜市産ホップを使用。
モルトとホップが織りなすすっきりとドリンカブル、かつフルーティーな味わいに仕上げました。
商品名の“Farm to Brew”は、「農場から食卓へ」という意味の“Farm to Table”から着想し命名。地産地消により、輸送や倉庫管理等に伴う環境負荷を抑えたサステナブルな取り組みです。
ビール詳細情報
醸造責任者名 | 栁井 拓哉 |
---|---|
ビアスタイル | Fresh Hop Kölsch |
アルコール度数 | 5.0度 |
使用ホップ | 北杜市産ソラチエース、北杜市産コメット、北杜市産スターリン、メルクール |
購入サイト | https://faryeast.stores.jp |
このビールのコメント
コメントはありません