神奈川県「湘南ビール」2024年のフレッシュホップビール
FRESH HOP IPA(期間限定)
今回、我々が使用したホップは日本ビアジャーナリスト協会代表の藤原ヒロユキ氏が京都府与謝野で栽培したホップです。藤原氏自ら一番良い状態のものを、厳選して収穫した思い入れのあるホップを頂きました。
フレッシュホップらしいグラッシーで青々しいアロマとフレーバーが特徴。
アルコール度数4.5%と低く設定しフレッシュホップの特徴をしっかり感じながら、何杯も飲めるIPAに仕上げました。ぜひご賞味ください。
ビール詳細情報
醸造責任者名 | 筒井貴史 |
---|---|
ビアスタイル | セッションIPA |
アルコール度数 | 4.5度 |
使用ホップ | 京都与謝野産ホールホップ:カスケード、コロンバス アメリカ産ペレットホップ:モザイク、シトラ、エルドラド |
購入サイト | https://www.kumazawa.jp/ |
取扱店舗・取扱開始時期
※すぐに終売になる可能性がありますので、くれぐれも最新情報をご確認ください。
8月上旬発売。
すでに完売商品となりますが。9/28-29開催予定「クラフトビールジャパンホップフェストinSVB京都」にて提供予定です。
このビールのコメント
コメントはありません