TOP
Fresh Hop Fest 2023

香川県「まめまめびーる」2022年のフレッシュホップビール

SHODOSHIMA100(期間限定)

「麦芽、ホップ、酵母、水」全てが小豆島のものだけで醸されたビールです!
今年は庭のレモングラスも少し入れてみました。

毎年味わいが変わるのですが(ラガー酵母が特にそうしているのかもしれません)、
今年2022年のものは、すっごくラガー!な感じになりました!
苦味があるけどスッとなくなる。

香りはラガーのようだけど、華やかなセゾンっぽさもある。
飲み口はドライ!ラガー特有の感じはあるのに、どこかフローラルな感じもある。
同じ原料なのに、毎年違う味わいになる。全て生き物だから、それが面白いですよね!
ビールさいっっっっっっっこう!!!!

かんぱい!

ビール詳細情報

醸造責任者名 中田雅也
ビアスタイル
アルコール度数 5度
使用ホップ カスケード/マグナム/チヌーク
購入サイト https://www.mamemamebeer-shodoshima.com

このビールのコメント

コメントはありません