「今年は、昨年に引き続き『IBUKI』を使ったイングリッシュスタイルのIPAを仕込むほかに、ピルスナースタイルのビールもつくろうと考えています」。
「Fresh Hop Fest 2019」参加ブルワリーを紹介するため、お話を伺うなかで今年のビールについて聞くとヘッドブルワーの野田良平さんから意外な答えが返ってきました。筆者が知るなかで1シーズンに2回仕込みを行うブルワリーはあっても、複数のフレッシュホップビールをつくるところは記憶になく、展開を楽しみにしていました。
その2種類のビールが、まもなく発売開始となります。
商品名:A イングリッシュIPA B フレッシュホップ深山ピルスナー
商品説明:
A 当時のIPA本来の良さを最大限引き出すことを目的に、麦芽の味わいが分かるように醸造しました。
B ピルスナーの良さにフレッシュホップの香りをのせた味わいにしました。
ビアスタイル:A イングリッシュスタイルIPA B ジャーマンスタイルピルスナー
アルコール度数:A 7.0% B 5.0%
IBU:A 50 B 30
発売開始日:A 2019年10月10日(木) B 2019年10月25日(金)
販売方法:樽 15L、ボトル 330ML
外販:あり(樽…電話注文 ボトル…インターネット http://www.Nasukohgenbeer.co.jp)
お問合せ先:0287-62-8958
担当者:野田良平
ボトル販売もあります。遠方にお住まいで、お近くにビアバーがない方で気になる方がいましたらインターネットで購入してみてください。