【参加募集開始】日本産ホップセミナー2022夏 いよいよ開催!
フレッシュホップビールを造る全国のブルワリーさんにフォーカス!
好評だった春のセミナーに続きまして「日本産ホップセミナー2022夏」を6月10日(金)にオンライン(Zoomウェビナー)で開催します!
クラフトビール醸造所のブルワーの皆さまをはじめ、ホップ生産者・農家の皆さま、ビール以外のホップの使用を考えている皆さま、クラフトビールを提供されているビアバー・料飲店の皆さま、そして日本産ホップを応援したいビールファンの皆さま!ご参加をお待ちしております。
参加するには必ず事前の「ウェビナー参加登録」が必要です。
▼ウェビナー無料参加登録はコチラ▼
《日本産ホップセミナー2022 夏》の「ホップトーーク!」は
第1部は「フレッシュホップビール醸造物語〜私の工夫を大公開スペシャル!〜」と題し、各ブルワリーさんは、一体どのような試行錯誤をして【フレッシュホップビールを醸造しているのか!?】その『工夫』と『秘密』に迫ります!
第2部は「【ホップ研究】の最前線を語る」と題しまして、講演パネラーにキリンホールディングス(株)R&D本部 飲料未来研究所 加野智慎氏を迎えて、ホップの魅力に迫ります!
—————————
参加するには必ず事前の「ウェビナー参加登録」が必要です。
▶ウェビナー無料参加登録はコチラ
—————————
日本産ホップセミナー2022夏 タイムスケジュール
■日 時:6月10日(金)14:45〜Zoom開場
■参加費:無料
■タイムスケジュール
15:00〜第1部
フレッシュホップビール醸造物語〜私の工夫を大公開スペシャル!〜
(次のようなトピックでお話を進めていく予定です)
- COEDOブルワリーの工夫とは!?
- 籠屋ブルワリーの工夫とは!?
- スプリング バレー ブルワリーの工夫とは!?
- 大雪地ビールの工夫とは!?
- 妻有ビールの工夫とは!?
- Far Yeast Brewingの工夫とは!?
- ベアレン醸造所の工夫とは!?
- ヤッホーブルーイングの工夫とは!?
- 和歌山ブルワリーの工夫とは!?
(※50音順/登場順とは異なります)
MC:ヤッホーブルーイング製造責任者 森田正文
16:40〜第2部
【ホップ研究】の最前線を語る。
講演パネラー:キリンホールディングス(株)
R&D本部 飲料未来研究所 加野智慎氏
17:10 セミナー終了予定
17:15〜18:00 オンライン懇親会※自由参加です。
コメンテーター
日本産ホップ推進委員会
・SVBマスターブリュワー田山智広
・京都与謝野ホップ生産者組合 藤原ヒロユキ
・株式会社HOP JAPAN 本間 誠
※諸般の事情により予告なしに内容を変更する場合があります。ご了承ください。
参加方法
当日はZoomによるオンラインセミナーです。
参加するには必ず事前の「ウェビナー参加登録」が必要です。
▼ウェビナー無料参加登録はコチラ▼
▼ Zoomアプリをインストールしてのご参加をお薦めします。
Zoomアプリをインストールする
PCのブラウザで参加する場合はChromeを推奨(IEは非推奨)
▼ Zoomをテストする
テストURL
事前にインターネット接続、オーディオなどのテストしていただけると安心です。
▼日ホ推SNSのフォローもお願いします!
日ホ推SNS URL
※本イベントは予告なしに内容を変更する場合があります。ご了承ください。