コエドブルワリー 「Fresh Hop 2019~Cascade&信州早生~」9/18発売!
埼玉県のブルワリー「コエドブルワリー(COEDO BREWERY)」。フレッシュホップビール「Fresh Hop 2019~Cascade&信州早生~」が、2019年9月18日(水)から全国の飲食店向けに樽生で発売されます。その紹介をいたします。
参考:コエドブルワリーの紹介およびフレッシュホップビールの醸造について
Contents
フレッシュホップビール「Fresh Hop 2019~Cascade&信州早生~」
商品概要
【商品名】Fresh Hop 2019 ~Cascade&信州早生~
【ビアスタイル】Pale Ale(ペールエール)
【商品スペック】アルコール度数:5.0%、IBU(国際苦味単位):24
【商品説明】
コエドブルワリーのWebサイトのNEWSより、
山梨県北杜市でホップ栽培をされている小林農園・小林さんが丹精込めて育てた2種類のホップ(Cascade&信州早生)を使用したペールエール。ブルワー(造り手)が実際に現地に赴き、収穫を手伝い、フレッシュな状態のまま、その日に山梨県から埼玉県・川越へ移動して仕込みを行いました。穏やかな柑橘のアロマとフレッシュホップ由来のグラッシーなニュアンスを感じられる仕上がりになりました。自然の恵みに感謝を込めた「Farm to Brewery (畑からブルワリーへ)」をコンセプトに、1年に1度だけの贅沢なビールをお楽しみください。乾杯!
【使用原料】
モルト:Pilsner、Carahell 、Wheat、Sour
ホップ:Cascade、信州早生
イースト:WLP090 San Diego Super Yeast
【温度帯】冷蔵商品
【発売日】2019年9月18日(水)
【先行開栓】けやきひろばビール祭り(9月12日~16日開催)にて、先行開栓されました。
お問い合わせ先
「Fresh Hop 2019~Cascade&信州早生~」は、樽生(10 L樽)で飲食店向けに発売されます。コエドブルワリーのWebサイトのNEWSより、問い合わせ先は下記になります。
COEDOクラフトビール醸造所
埼玉県東松山市大谷1352
カスタマーコミュニケーションチーム
https://www.coedobrewery.com/jp/
TEL:0570-018-777
「Fresh Hop 2019~Cascade&信州早生~」を味わうには
「コエドブルワリー」のイベント出店もしくは、「Fresh Hop 2019~Cascade&信州早生~」を購入した飲食店にて提供です。「コエドブルワリー」のイベント出店情報は、Facebookページ等をチェックすることをおススメいたします。ホップ農家およびブルワリーの想いのこもったフレッシュホップビール「Fresh Hop 2019~Cascade&信州早生~」、是非味わってみてください。
この記事が、素敵なビールとの出逢いに役立てれば幸いです。
■ コエドブルワリー(COEDO BREWERY)
Webサイト:https://www.coedobrewery.com/
Facebook:https://www.facebook.com/coedobrewery/
Instagram:https://www.instagram.com/coedobrewery/
TWITTER:https://twitter.com/coedobrewery
この著者の他の記事
- GROW BREW HOUSEが石巻産カスケード使用のフレッシュホップビールをリリース!(2020.11.27)
- 十条すいけんブルワリーが、東京産ホップ使用のペールエールをリリース!(2020.11.20)
- 遠野産IBUKI使用!ロコビアのケルシュスタイル無濾過版「息吹の生」リリース!(2020.10.26)
- 畑からブルワリーへ!コエドのフレッシュホップビールがリリース!(2020.10.3)
- 南横浜ビール研究所のフレッシュホップビール2種類がリリース!(2020.9.29)
- RIOT BEERのフレッシュホップとオレンジを使ったHazy IPA(2020.9.19)
- ソラチエースを使用!カンパイ!ブルーイングの袖摺坂ペールエール!(2020.9.14)
- 川越からBeer Beautifulなコエドのフレッシュホップビールを!(2020.8.25)
- 日本産ホップ生産拡大に寄与したい!街のアイコンを目指すカンパイ!ブルーイング(2020.8.15)
- まずはホップと麦芽から!GROW BREW HOUSEはオール国産原料のビールを目指す(2020.8.10)