【参加無料】日本産ホップセミナー2024夏
6/28(金)開催!登録受付中
日本産ホップセミナー2024夏の『ホップトーーク!』
今回は、ホップの香気成分にまつわる最新の研究リポートを聴講し、ホップが持つ特徴や特性を学びましょう!
クセが強い〜ホップをコントロールすることで、投入するホップの適量、最適なタイミングを知れば、醸造レシピ作成の向上につながるかもしれません。
さらに、新しいビアスタイル醸造に向けて、課題や疑問、そして醸造方法の工夫を語り合う「ブルワーズミーティング」も開催します。すでにビール醸造されている方も、これから始める方も必聴のコンテンツです。
参加するには、必ず事前に「ウェビナー参加登録(無料)」が必要です。
▶無料の参加登録はコチラをクリック
日本産ホップセミナー2024夏 タイムスケジュール
■日 時:6月28日(金)14:50〜開場
■参加費:無料
■開催方法:Zoomウェビナー
15:00〜第一部【キーノート】
登壇:加野智慎氏(キリンホールディングスR&D本部 飲料未来研究所
・ホップの概要
・ホップに含まれる香気成分
・ホップ由来香気成分の制御法
16:00〜第2部【ブルワーズミーティング】
新しいビアスタイル醸造に向けて課題や疑問、そして醸造方法の工夫を語り合う
ホップトーーク!
■進行:田山智広(日本産ホップ推進委員会/SVB)
■パネラー
荒井昭一(南横浜ビール研究所)
片岡紗羅(ヤッホーブルーイング)
加野智慎(キリンHD)
住友正伯(JouZo BEER BASE)
武石翔平(ホップガーデンブルワリー)
辻峻太郎(SVB)
藤原ヒロユキ(日本ビアジャーナリスト協会)
森田正文(ヤッホーブルーイング)
米澤美里(NAMACHAん Brewing)
(50音順・敬称略)
17:00〜ビール片手にオンライン質問会!
18:00 終了予定
※途中休憩を取りながら進めていきます。
※諸般の事情により予告なしに内容を変更する場合があります。ご了承ください。
参加方法
当日はZoomによるオンラインセミナーです。
参加するには、必ず事前の「ウェビナー参加登録」が必要です。
▶ウェビナー無料参加登録はコチラ
▼ Zoomアプリをインストールしてのご参加をお薦めします。
Zoomアプリをインストールする
PCのブラウザで参加する場合はChromeを推奨(IEは非推奨)
主催:日本産ホップ推進委員会
▼日ホ推SNSのフォローもお願いします!
https://linktr.ee/japanhop