GROW BREW HOUSEが石巻産カスケード使用のフレッシュホップビールをリリース!
埼玉県川口市のGROW BREW HOUSEが、2020年11月20日(金)にFresh Hop Pale Aleをリリースしました。
ブルワリー紹介:まずはホップと麦芽から!GROW BREW HOUSEはオール国産原料のビールを目指す
石巻産カスケードのフレッシュホップを使用したペールエール
Fresh Hop Pale Aleは、宮城県石巻産カスケードのフレッシュホップを使用したペールエールです。2020年10月15日(木)にGROW BREW HOUSEで仕込みが行われ、発酵と熟成の期間を経て、11月20日(金)に併設のタップルームにてリリース。素朴で優しい味わい、滋味深くゆっくり温度変化とともに楽しめるビールに仕上がりました。
GROW BREW HOUSEは、西川口の「まちのビール醸造所」として地域との交流を行い、オール国産原料でのビール醸造を目指しているブルワリー。今回、日本産フレッシュホップビールを醸造したことで、醸造長の岩立佳泰さんは「普段使っているホップを実際にほぐしてみて、ルプリンを観察し、香りを嗅いでビールの理解が深くなった」と語ります。
提供方法について
Fresh Hop Pale Aleは2020年11月24日現在、GROW BREW HOUSEにて提供中。他に、西川口にあるウイスキーと自社醸造リアル・エールのお店「CASK AND STILL(カスク アンド スティル)」にて提供予定です。
この記事が、素敵なビールとの出合いに役立てれば幸いです。
DATA
Fresh Hop Pale Ale
スタイル :ペールエール
ホップ :カスケード(石巻産)
アルコール分:4.7%
GROW BREW HOUSE
住所:埼玉県川口市西川口1-25-8 近藤ビル1F
TEL:048-251-9366
営業時間:17:00~23:00(月~金)、15:00~23:00(土・日・祝)
定休日:なし
ウェブサイト
Facebook
Instagram
Twitter
※臨時休業や営業時間の変更の可能性もあります。
訪れる際は、事前にご確認をお願いします。
この著者の他の記事
- 十条すいけんブルワリーが、東京産ホップ使用のペールエールをリリース!(2020.11.20)
- 遠野産IBUKI使用!ロコビアのケルシュスタイル無濾過版「息吹の生」リリース!(2020.10.26)
- 畑からブルワリーへ!コエドのフレッシュホップビールがリリース!(2020.10.3)
- 南横浜ビール研究所のフレッシュホップビール2種類がリリース!(2020.9.29)
- RIOT BEERのフレッシュホップとオレンジを使ったHazy IPA(2020.9.19)
- ソラチエースを使用!カンパイ!ブルーイングの袖摺坂ペールエール!(2020.9.14)
- 川越からBeer Beautifulなコエドのフレッシュホップビールを!(2020.8.25)
- 日本産ホップ生産拡大に寄与したい!街のアイコンを目指すカンパイ!ブルーイング(2020.8.15)
- まずはホップと麦芽から!GROW BREW HOUSEはオール国産原料のビールを目指す(2020.8.10)
- 麦芽カスで育ったフレッシュホップを使用してライオットなビールを!(2020.8.9)