ホップセミナー東日本 2019年6月27日(木)開催決定! 現在、参加ブルワリー受付中
日本各地でホップがすくすくと成長しています!
来月には収穫を予定している畑の情報も入ってきました。収穫した後にすることといえば、そうビールの仕込みです。
でも「フレッシュホップを使ってビールをつくってみたいけど、ホップを活かすためには、どんな風に仕込むのが良いのか?」「使ってみたいけど、どこで購入できるのか?」と思っているブルワー様もいらっしゃるのではないでしょうか? そんなお悩みを解消するセミナーを開催いたします。
★ホップセミナー東日本 2019★
【日時】2019年6月27日(木) 13:30~17:00
【場所】スプリングバレーブルワリー東京(2F)(東京都渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山内 アクセス:https://www.springvalleybrewery.jp/pub/tokyo/
【受付開始】13:00~
《セミナー・タイムスケジュール》
13:30~13:35 日本産ホップ推進委員会ご挨拶
13:35~13:45 FHF全体概要説明
13:45~14:05 第一部:凍結粉砕ホップの特徴について 講師−キリンのホップ博士 村上敦司氏
14:05~14:15 質疑応答
14:15~15:45 第二部:凍結粉砕ホップの使用方法について(試飲を含めたディスカッション)ファシリテーター−SVBマスターブリュワー 田山智広氏
15:50~16:00 凍結粉砕ホップIBUKIの購入方法について
16:00~16:10 日本産ホップ推進委員会よりご連絡
16:10~17:00 懇親会 ★任意参加(17:00終了)会費−1人 2,000円
※多少変更になる場合もございますが、予めご了承下さい。
尚、参加者数を把握したく 大変お手数ではございますが6/22までにホップセミナー東日本 2019 参加申込フォームへの入力をお願い致します。
参加申し込みフォームはこちらから
●2018年にご参加いただいたブルワリー様の入力フォームはこちらから。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScxI_8j1HriLktAxLR2z_42Gx_RXxuNzlZtKnGo3dLKHVaI1A/viewform
●2019年新規に参加いただくブルワリー様の入力フォームはこちらから
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScjSj9jdyUbAU8OFK9L6bWzMrAC3FDofoJiQcnV9-mC797o5g/viewform
すでに昨年を超える参加を表明いただいています。日本産ホップ普及のため、1つでも多くのブルワリー様のお力が必要です。参加の検討をお願いします。
フレッシュホップフェスト新規お申込みは以下のリンクからすることができます。
不明な点、ご質問等ございましたらお気軽に info★japanhop.jpまでご連絡ください。
※ ★の部分を@に変えて送信ください。
それでは、参加お待ちしています!
この著者の他の記事
- 宮のクラフト酒場【ON TAP情報】(2021.11.17)
- 高野麦酒店【ON TAP情報】(2021.11.13)
- BEER PUB Takumiya【ON TAP情報】(2021.11.13)
- QUAYS PACIFIC GRILL ON TAP情報(2021.11.4)
- いよいよ最終回 フレッシュホップフェストオンライン 2020年11月29日(日)13時より生配信(2020.11.26)
- 10年目のゼウスビターの味わいは?100%島根県産の麦芽とホップを使用!(2020.11.15)
- エンジョイ!フレッシュホップビール! 11/15(日)13時よりFHFオンライン生配信です(2020.11.11)
- FHFオンライン2020 「ブルワリーさんを知ろう!」 10/31(土)17時より生配信(2020.10.29)
- フレッシュホップを水蒸気蒸留して使用したビールの味わいとは?(2020.10.27)
- 福島県の桃とフレッシュホップ使用のフルーツビール!2020年10月26日発売予定(2020.10.25)