TOP
ブルワリー

京都・一乗寺ブリュワリーの亀岡産麦芽&ホップ使用フレッシュホップビール!

京都・一乗寺ブリュワリーのフレッシュホップビール「亀岡ハーヴェストブリュー」が2020年9月28日より販売しています。

「亀岡ハーヴェストブリュー」は、京都府亀岡市で栽培された大麦からつくられた麦芽100%とIBUKIを90%使用。

フレッシュホップビールの特徴について「やさしく芳醇な麦の香りとIBUKIのふんわりと甘い白ブドウのような風味が特徴です」とブリュワーの横田林太郎さん。

「亀岡ハーヴェストブリュー」はオンラインショップで購入が可能。今しか味わえない旬のビールです。数に限りがあります。気になる方は早めの購入をお願いします。

商品詳細

商品名:亀岡ハーヴェストブリュー

ビアスタイル:ゴールデンエール

アルコール度数:5.0

IBU:32

販売開始日:2020年9月28日

購入方法:山岡酒店オンラインショップ

問い合わせ:075-702-2002

アバター画像
ビアジャーナリスト

『日本にも美味しいビールがたくさんある!』をモットーに応援活動を行っている。実際に現地へ足を運び、ビールの味だけではなく、ブルワーのビールへの想いを聴き、伝えている。飲んだ日本のビールは1500種類以上。また、ビールイベントにてブルワリーのサポート活動にも積極的に参加し、ジャーナリストの立場以外からもビール業界を応援している。

日本ビアジャーナリスト協会ホームページにて、「ブルワリーレポート」、「うちの逸品いかがですか?」、「Beerに惹かれたものたち」、「ビール誕生秘話」、「飲める!買える!酒屋さんを巡って」などを連載中。

この著者の他の記事