京都・一乗寺ブリュワリーの亀岡産麦芽&ホップ使用フレッシュホップビール!
京都・一乗寺ブリュワリーのフレッシュホップビール「亀岡ハーヴェストブリュー」が2020年9月28日より販売しています。
「亀岡ハーヴェストブリュー」は、京都府亀岡市で栽培された大麦からつくられた麦芽100%とIBUKIを90%使用。
フレッシュホップビールの特徴について「やさしく芳醇な麦の香りとIBUKIのふんわりと甘い白ブドウのような風味が特徴です」とブリュワーの横田林太郎さん。
「亀岡ハーヴェストブリュー」はオンラインショップで購入が可能。今しか味わえない旬のビールです。数に限りがあります。気になる方は早めの購入をお願いします。
商品詳細
商品名:亀岡ハーヴェストブリュー
ビアスタイル:ゴールデンエール
アルコール度数:5.0
IBU:32
販売開始日:2020年9月28日
問い合わせ:075-702-2002
この著者の他の記事
- 宮のクラフト酒場【ON TAP情報】(2021.11.17)
- 高野麦酒店【ON TAP情報】(2021.11.13)
- BEER PUB Takumiya【ON TAP情報】(2021.11.13)
- QUAYS PACIFIC GRILL ON TAP情報(2021.11.4)
- いよいよ最終回 フレッシュホップフェストオンライン 2020年11月29日(日)13時より生配信(2020.11.26)
- 10年目のゼウスビターの味わいは?100%島根県産の麦芽とホップを使用!(2020.11.15)
- エンジョイ!フレッシュホップビール! 11/15(日)13時よりFHFオンライン生配信です(2020.11.11)
- FHFオンライン2020 「ブルワリーさんを知ろう!」 10/31(土)17時より生配信(2020.10.29)
- フレッシュホップを水蒸気蒸留して使用したビールの味わいとは?(2020.10.27)
- 福島県の桃とフレッシュホップ使用のフルーツビール!2020年10月26日発売予定(2020.10.25)