2回のドライホッピングで香りを引き出したやまぐち鳴滝高原ブルワリー「フレッシュホップセッションIPA」2019年10月10日(木)より発売開始
10月も中旬に差しかかり、フレッシュホップビールの発売が本格化してきています。皆さんも色々と飲まれていると思います。各ブルワリーさんがフレッシュホップの特徴を活かすビールづくりをされていて、「ビールって自由だな」と改めて感じています。
今回、ご紹介する「やまぐち鳴滝高原ブルワリー」さんもフレッシュホップの香りを最大限引き出せるよう工夫したビールです。
商品名:フレッシュホップセッションIPA
商品説明:フレッシュホップ(IBUKI)だけで2回ドライホッピングし、香りを引き出しました。ホップをしっかり感じながら苦味は穏やかで飲みやすいビールです。
ビアスタイル:セッションIPA
アルコール度数:4.5%
IBU:28
発売開始日:2019年10月10日(木)
販売方法:樽10L、20L
外販:業務店直販のみ
お問合せ先:電話080-2133-0009 E-mail narutaki.order@yamaguchi-jibeer.com
担当者:大空
こちらのビールは、2019年10月12日(土)と13日(日)に開催される「GINZA de FRESH HOP FEST.」でも飲むことができる予定です(※1)。気になる方は、飲みに行ってみてはいかがでしょうか。
※1 やまぐち鳴滝高原ブルワリーは、13日(日)提供予定。
◆やまぐち鳴滝高原ブルワリー Data
住所:山口県山口市下小鯖1360-4
電話:083-941-0100
FAX:083-941-6763
Homepage:http://www.yamaguchi-jibeer.com/
Facebook:https://www.facebook.com/yamaguchi.jibeer/
この著者の他の記事
- 宮のクラフト酒場【ON TAP情報】(2021.11.17)
- 高野麦酒店【ON TAP情報】(2021.11.13)
- BEER PUB Takumiya【ON TAP情報】(2021.11.13)
- QUAYS PACIFIC GRILL ON TAP情報(2021.11.4)
- いよいよ最終回 フレッシュホップフェストオンライン 2020年11月29日(日)13時より生配信(2020.11.26)
- 10年目のゼウスビターの味わいは?100%島根県産の麦芽とホップを使用!(2020.11.15)
- エンジョイ!フレッシュホップビール! 11/15(日)13時よりFHFオンライン生配信です(2020.11.11)
- FHFオンライン2020 「ブルワリーさんを知ろう!」 10/31(土)17時より生配信(2020.10.29)
- フレッシュホップを水蒸気蒸留して使用したビールの味わいとは?(2020.10.27)
- 福島県の桃とフレッシュホップ使用のフルーツビール!2020年10月26日発売予定(2020.10.25)