TOP
ブルワリー

2019年11月10日(日)より「THE NIKKO MONKEYS」のフレッシュホップビールが発売。通常ver.とFRESH HOP ver.を飲み比べてみよう

11月に入り、3ヶ月続いてきた「FRESH HOP Fest.2019」もいよいよ今月で終幕をむかえます。しかし、まだフレッシュホップビールは登場しますので、最後まで「旬」を味わっていきましょう!

今回、紹介するのは栃木県日光市の「THE NIKKO MONKEYS(ブルワリー名:Nikko Brewing)」さんです。

★THE NIKKO MONKEYSについてはこちらから

奥日光のロックな猿がつくる初のフレッシュホップビールは「PREMIUM LAGER」のフレッシュホップバージョン!

商品名:THE NIKKO MONKEYS PREMIUM LAGER ~Fresh Hop version~

商品説明:弊社の定番ビールであるPREMIUM LAGERで使用しているホップ『SAAZ』をすべて岩手県遠野産のフレッシュホップ『IBUKI』にチェンジ! コクのある味わいはそのままに、フレッシュホップでしか出せないマイルドな苦みに加え『IBUKI』特有のフルーティーな香りも融合して美味しく仕上がりました。是非通常のPREMIUM LAGERと飲み比べてみて、フレッシュホップの美味しさを感じて下さい!

ビアスタイル:ピルスナー

アルコール度数:5.5%

IBU:22

発売開始日:2019年11月10日 (日)

販売方法:15L樽のみ

外販:あり

お問合せ先:NikkoBrewing

電話 0288-25-3631

FAX:0288-25-3632

E-mail:nikkobrewing@gmail.com

担当者:細田 央

普段は「ザーツ」から「IBUKI」に変わることで、香りや味にどんな変化が生まれるのか? 飲み比べをしてその違いを確かめてみたいですね。外販もあります。つながっていたらぜひ飲んでみてください!


◆THE NIKKO MONKEYS(ブルワリー名:Nikko Brewing)Data

住所:栃木県日光市木和田島1564-4

TEL:0288-25-3631

FAX:0288-25-3632

E-mail:nikkobrewing@gmail.com

Homepage:https://nikko-monkeys.beer/

Facebook:https://www.facebook.com/Nikko-Brewing-601417293549294/

アバター画像
ビアジャーナリスト

『日本にも美味しいビールがたくさんある!』をモットーに応援活動を行っている。実際に現地へ足を運び、ビールの味だけではなく、ブルワーのビールへの想いを聴き、伝えている。飲んだ日本のビールは1500種類以上。また、ビールイベントにてブルワリーのサポート活動にも積極的に参加し、ジャーナリストの立場以外からもビール業界を応援している。

日本ビアジャーナリスト協会ホームページにて、「ブルワリーレポート」、「うちの逸品いかがですか?」、「Beerに惹かれたものたち」、「ビール誕生秘話」、「飲める!買える!酒屋さんを巡って」などを連載中。

この著者の他の記事