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NAMACHAん Brewing

NAMACHAん Brewing

BeerList 20242024年の日本産ホップ&フレッシュホップビール

NAMACHAん Brewing(なまちゃんブルーイング)は、東京都豊島区に3店舗あるSmoke Beer Factoryの3号店「大塚店」に併設したブルワリーです。2018年3月に醸造免許が交付された4年目のブルワリーになります。大塚店は出来たてのビールと燻製料理を楽しめるお店です。

オリジナルビールと燻製料理が堪能できる

NAMACHAん Brewingがあるのは、JR山手線 大塚駅から徒歩2分。座席は、1階がカウンター7席、2階に25席のテーブル席があります。

お店では自社で燻製用チップを配合して燻製した麦芽を使用した燻製ビールをはじめ、オリジナルビールやゲストビールを最大12種類提供しています。

店内には冷蔵ショーケースがあり、テイクアウトも可能です。

お店の特徴は、燻製料理とクラフトビール。その理由を山崎健太代表と話します。

「クラフトビールには沢山のビアスタイルがあり味わいが異なります。実は燻製料理もサクラ、ブナ、ヒッコリー、ウイスキーオーク樽等のチップを変えることで、料理が全く違う味わいになります。それをビールとかけ合わせると数多くのペアリングが楽しめます。このペアリングによって、何回もご来店されても飽きさせないお店作りを目指しています」

燻製ビールからフルーツビールまで味の幅が広いビールが飲める

NAMACHAん Brewingで醸造されたビールをご紹介します。

なまちゃんのラオホ

自家燻製麦芽(ブナの木)を使用したNAMACHAんBrewingのフラッグシップビール。International Beer Cup 2020  Smoke Beer部門で金賞を受賞。そしてカテゴリーチャンピオンに選ばれています。口に含むとふわっと燻製香が広がり、とても香り深く穏やかな味わいが特徴的なビールに仕上がっています。

この「なまちゃんのラオホ」の木材をウイスキーオーク樽やピートにした「なまちゃんの特別なラオホ」、コーヒー豆を漬け込んだ新感覚ラオホ「なまちゃんの大人なラオホ」など様々なラオホビールをつくっています。

なまホップペールエール

岩手県遠野産の「IBUKI(フレッシュホップ)と、アメリカ産「シトラ(ペレットホップ)」ホップを使用したペールエール。「シトラ」の爽やかな柑橘フレーバーの後にフレッシュホップならではのみずみずしさが感じられます。モルトとのバランスも良く飲み飽きることのないビール。

苺ミルクシェイクIPA

神奈川県秦野市の”村上いちご園”さんの苺を贅沢に使用。大量の苺にさらに乳糖を加えることで、いちごミルクシェイクのような味わいに仕上げたIPA。苺の甘い香りがフワッと広がり、苺と乳糖の甘味に加え、IPAらしい苦味もしっかりと感じられます。

お店で提供されるビールは変わっていきます。最新の情報は、SNSでご確認ください。

住所 〒170-0005
東京都豊島区南大塚 1-60-19 パルムハウス南大塚103
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電話番号 03-3942-0180
Webサイト https://smokebeerfactory.com/otsuka/

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