
宮崎ひでじビールは、地方から世界を見据え、「地域と職人の手」で醸す、九州・宮崎のクラフトビールブルワリー。創業者の故・西田英次(にしだひでじ)さんの名前から名付けられたのが、「ひでじビール」の始まりです。
宮崎ひでじビールについて
宮崎ひでじビールの特徴は、(1)ラガービールに最適な超軟水の仕込み水。(2)日向夏などかんきつ系を中心とした豊富な地域特産物。(3)酵母純粋培養などを中心としたの独自の醸造技術。の3つです。
「徹底した衛生管理と酵母の活性コントロールからこそ美味しいビールは生まれる」という醸造理念の下、ドリンカビリティを追求したビールの醸造を目指しています。
宮崎ひでじビール【イチオシのビール】
九州CRAFT日向夏
原料に日向夏を仕様した、爽やかな酸味と香りのビールです。モルティさは控えめに、カスケードホップをふんだんに使った柑橘系の香りと、日向夏特有のジューシーな味わいが特徴です。
アルコール5.0%
住所 | 〒882-0077 宮崎県延岡市宮崎県延岡市むかばき町747-58 google map |
---|---|
Webサイト | https://hideji-beer.jp/ |