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近畿
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世界文化遺産「春日山原始林」麓の採れたてホップ使用!ゴールデンラビットビール初のフレッシュホップビール
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Nakatsu breweryより「フレッシュホップビール」販売中
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フレッシュホップを水蒸気蒸留して使用したビールの味わいとは?
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大阪Nakatsu breweryは自家栽培ホップのIPAを醸造予定
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京都・一乗寺ブリュワリーの亀岡産麦芽&ホップ使用フレッシュホップビール!
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フレッシュホップの香りを立たせた有田みかんエールの味わいは?
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和歌山県高野町に与謝野、遠野…ホップ産地の違いが楽しめる!
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CRAFT BEER BASE Brewing Labがホップの魅力を引きだす新製法に挑戦
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今までに味わったことのないビールを提供したい!Kyoto Beer Labのフレッシュホップビール
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京都・一乗寺ブリュワリーが京都産ホップでフレッシュホップビールにチャレンジ
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京都府亀岡市産のホップと麦芽を使用した「K80 ゴールデンエール 亀岡ハーベストブリュー」。一乗寺ブリュワリーより2019年11月15日(金)発売
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ホップ畑のなかで作業している風景を思わせてくれるFRESH HOP BEER。「Nomcraft Brewing FRESH HOP IPA」2019年10月29日(火)発売
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フレッシュホップとハーブで、みずみずしさと爽快感を表現。「なら麦酒ならまち醸造所 フレッシュホップセゾン」2019年10月18日(金)より発売中
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同じレシピでフレッシュホップVersionとペレットホップVersionを醸造。ホップの形態の違いは、何を生み出すのか? 「CRAFT BEER BASE Brewing Lab」のフレッシュホップビールが2019年10月10日(木)より発売中
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地域とのつながりを大切に、その輪を広げ、みんなが笑顔になれるビールを届けたい。「Milestone Brewing 東加古川醸造所」がFresh Hop Fest 2019に登場
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和歌山県有田川町の特産品を生かしたビール造り。ブルーウッドのフレッシュホップビールとは?
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京都産麦芽とホップで醸造するフレッシュホップビールで「一乗寺ブリュワリー」が初参加。京都与謝野産コロンバスを使ったゴールデンエールを計画中!
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京都のホップと麦芽を使用。やさしさを残したウッドミルブルワリー・京都のフレッシュホップビール
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ビールを正しく広める伝道者たちが挑むフレッシュホップビール。CRAFT BEER BASE Brewing Labは、クラシカルなアメリカン・ペールエールで初参加
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【兵庫県】1550年創業の日本酒技術×ベルギースタイル。KONISHIビールがフレッシュホップで目指すオリジナリティ
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ホップを育て、都市でのコミュニティを醸造する!ブリューパブセンターポイント
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ポートランドとシカゴからやってきた男たちが日本のフレッシュホップを使ったビールに挑戦
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目指すは神戸産100%のビール! IN THA DOOR BREWINGの思いとは
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ホップ栽培も行うwakayama breweryのフレッシュホップビールとは?