TOP
コラム

ホップ優秀栽培者選定会の最優秀ホップを使用!フレッシュホップ〜最優秀圃場IBUKI〜(SPRING VALLEY BREWERY)

クラフトビール ジャパンホップ フェスト 2023の2階会場では、SPRING VALLEY BREWERYのレッシュホップ〜最優秀圃場IBUKI〜を提供しています!

レッシュホップ〜最優秀圃場IBUKI〜は、キリンビールが毎年開催している「ホップ優秀栽培者選定会」において最優秀ホップ栽培者のホップを使用したビールです。IBUKIの奥ゆかしい香りとクリーンなボディで、飲みやすい味わいに仕上がっています。さすが最優秀圃場といった味わい。

ぜひクラフトビール ジャパンホップ フェスト 2023の2階で飲んでみてください!

フレッシュホップ〜最優秀圃場IBUKI〜(SPRING VALLEY BREWERY)

フレッシュホップ〜最優秀圃場IBUKI〜
ブルワリー:SPRING VALLEY BREWERY
使用ホップ(産地):IBUKI(岩手県)
ビアスタイル:ペールエール
アルコール度数:5.5%

ビールライター

1975年、東京都生まれ。法政大学社会学部卒業後、出版社でライター・編集者として雑誌・書籍の制作に携わる。その後、中国留学、英字新聞社ジャパンタイムズ勤務を経てビアライターとして活動中。ビアジャーナリストアカデミーの講師も勤める。

【著書】
教養としてのビール(サイエンス・アイ新書、SBクリエイティブ)
BEER CALENDAR(ワイン王国)

【執筆・監修】
和樂web(小学館)
Discover Japan(ディスカバー・ジャパン)
東京人(都市出版)
ビール王国(ワイン王国)
ビール大全(楽工社)
るるぶキッチンmagazine 秋冬号(JTBパブリッシング)
あなたのしらない、おいしいビール(cakes)
他多数。

【出演】
金曜たまむすび(TBSラジオ)
ちきゅうラジオ(NHKラジオ第1)
すっぴん!(NHKラジオ第1)
浜美枝のいつかあなたと(文化放送)

Twitter:hiroyukitomie
Website: 地域とビール
Weblog: 地域とビールとブログと

この著者の他の記事