TOP

【京都】スプリングバレーブルワリー京都にて店舗限定ビールなど提供開始中!

■ 「京の初摘み」は店舗限定!ゲストタップも!

「スプリングバレーブルワリー京都(キリンビール株式会社)」では、下記2液種を
10/16より提供を開始しております。

1.Hop Fest 2020(販売中)
岩手県遠野産の高品質なホップ「IBUKI」をフレッシュなまま使用した、1年に1度、今しか飲めないおいしさです。とれたてホップならではの鮮やかな香りと、豊潤な味わいが特長のエールビールを、お楽しみください。

2.Hop Fest 京の初摘み(京都店限定・発売中)
日本産ホップが収穫を迎えるこの時期にしか飲めない限定品。
京都産大麦麦芽に加え、京都府与謝野町産のホップを3種類使用することで、フレッシュホップならではのみずみずしさとグレープフルーツやレモンのような柑橘系の香りがする飲みやすい一杯に仕上げました。
<同社担当者コメントより>

合わせて、「Hop Fest MURAKAMI SEVEN」も現在はラインナップに加わっています。

3.Hop Fest MURAKAMI SEVEN
日本産ホップが収穫を迎えるこの時期にしか飲めない限定品。
希少なMURAKAMI SEVENホップを、とれたての生のまま凍結し、細かく砕いて使用。
摘みたてMURAKAMI SEVENのマスカットのような香りを堪能できる一品です。
<同社HPより抜粋>

「Hop Fest 京の初摘み(左)」と「Hop Fest MURAKAMI SEVEN(右)」

限定と言われると、、現地まで飲みに行きたくなりますね!

※ゲストタップとして「京都与謝野酒造Hop-Up Beer ハレバレゴールデン」も提供。

■ 新感覚!?和食材を使ったクラフト料理とのペアリング

同所は築百年を超える町家をリノベーションした、伝統とモダンが調和したブルワリー併設レストラン。
京都ならではのオリジナルクラフトビールと和クラフト料理のペアリングが楽しむことができます。

和素材を大胆にアレンジした“和クラフト料理”の数々はまさに新感覚。
「生湯葉と自家製セミドライトマトのカプレーゼ」「昆布〆真鯛と自家製セロリの浅漬カルパッチョ仕立て」「鯖の燻製とポテトサラダ」がおススメです。

ぜひ、フレッシュホップビールとのペアリングをお楽しみください。

※少量生産、期間限定の商品のため、最新の開栓情報につきましては
各店舗の公式HPやSNSなどでご確認お願いいたします。

—–SHOP DATA—–
スプリングバレーブルワリー京都
TEL : 075-231-4960
HP : https://www.springvalleybrewery.jp/pub/kyoto/
Facebook : https://www.facebook.com/springvalleybrewery/
Instagram : https://www.instagram.com/springvalleybrewery_official/
Line : https://line.me/R/ti/p/%40lsq2338e

【Go to eat参加サイト】
食べログ https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140211/14000700/
————————–

フードペアリング インストラクター / ビアジャーナリスト

▷くっくショーヘイ
Instagram
Facebook
Twitter