TOP

【青森】「奥入瀬麦酒館」にてフレッシュホップ・ビールとスペアリブを堪能!

■ モルトとホップの共演!「IBUKI」使用のフレッシュホップ・ビール

青森県十和田市「道の駅 奥入瀬ろまんパーク」内にある「OIRASE Brewery(一般財団法人十和田湖ふるさと活性化公社)」。
併設の地ビールレストラン「奥入瀬麦酒館」にて
「奥入瀬ビール フレッシュホップ」が絶賛開栓中です!!

エールモルトをベースに、ビターホップに「ザーツ」、
アロマホップに岩手県遠野産「IBUKI」の凍結粉砕ホップを使用しました。モルトの甘い風味とフレッシュホップの爽やかなフローラルの香りがベストマッチし、
飲むと軽い苦みが口の中に広がります(アルコール度数 5%)。
<ご担当者コメントより>

ビールについての詳細はこちらもどうぞご覧ください。

■ スペアリブを食らう!ビールをゴクリ!幸せです!

大自然に囲まれており、ゆっくりとくつろげる同レストラン。
地元の新鮮な農産物を用いた料理をビールと共に堪能できます。

「奥入瀬ガーリックポークを使用した奥入瀬スペアリブ」が特におススメ。
ニンニク粉末を飼料に混ぜることで抗生物質の添加を抑えた十和田市のブランド豚で、
臭みが少なく旨み成分が多いのが特徴です。

これを同所の「ヴァイツェン」に漬け込んでさらに柔らか~く仕上げた逸品です!!
(お土産用もレジにて販売しております)

ストレスフリーな「奥入瀬ガーリックポーク」は臭み少なく、旨味たっぷりだ。

ビールとスペアリブ、それぞれ両手に華を持って
十和田の味わいを堪能してみてはいかがでしょうか?

定番は「ピルスナー」「ダークラガー」「ヴァイツェン」「アンバーラガー」。
数々の受賞歴を持つ「奥入瀬の源流水×本場チェコに学んだ技術」のビールをぜひ現地で。

※少量生産、期間限定の商品のため、最新の開栓情報につきましては
各店舗の公式HPやSNSなどでご確認お願いいたします。
※只今、食事での地域共通クーポンを申請中。

—–SHOP DATA—–
地ビールレストラン『奥入瀬麦酒館』
青森県十和田市大字奥瀬字堰道39-1
TEL : 0176-72-3231
HP : http://www.oirase.or.jp/beer/beer.htm
Facebookはこちら
————————–

アバター画像
フードペアリング インストラクター / ビアジャーナリスト

▷くっくショーヘイ
Instagram
Facebook
Twitter

この著者の他の記事