今年収穫したフレッシュホップで仕込んだ「安曇野エール」が完成しました!
今年の7月は雨の日が続きましたが、そんな中でも順調に成長したホップたち。
7月21日の朝摘んだホップ(信州早生)をその日のうちにブルワリーに運んで仕込み、ついに8月13日午後から販売開始となりました。
通常は冷凍生ホップを使っていますが、
今回は初のフレッシュホップを使ったビール、ということで香りを重視して仕込みました。
結果、「ホップの香りと苦味が強く、とてもフレッシュな感じがでて美味しいビールに仕上がった」とのことです。
・販売:「斉藤農園あぐりす」にて販売中
・価格: 1本660円(税込) (4本または6本入りのセットもあります。)
※季節限定の商品のため数に限りがあります。ご了承ください。
※販売に関するお問い合わせは、下記メールアドレス宛にご連絡ください。
まだまだ暑い日が続きますが、フレッシュホップのビールでリフレッシュして乗り切りましょう!
DATA
- 店舗: 斉藤農園あぐりす
- 所在地: 長野県安曇野市堀金烏川5696-5
- 管理者: 安曇野産ホップを生産する会 斉藤 岳雄
- E-mail: azuminohop@gmail.com
- URL: https://www.facebook.com/azuminohop/
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